El contenido de este sitio ha sido modificado temporalmente durante el periodo comprendido del 23 de Diciembre del 2023 al 02 de Junio del 2024, en atención a las disposiciones legales en materia electoral con motivo del inicio de las precampañas y campañas electorales del Proceso Electoral Local 2023 – 2024

Con algunas dudas, Cruz Azul venció al Porto 3-2 en penales
18 julio 2017

CIUDAD DE MÉXICO.- Con muchas dudas en lo que puede ofrecer en el Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, Cruz Azul empató esta noche sin goles ante el Porto, en lo que fue su último duelo de preparación de cara al inicio de la competencia local.

El duelo, que forma parte de la Super Copa Tecate, debió definir un ganador vía penales y el cuadro celeste se impuso 3-2.

Por Cruz Azul marcaron el español Édgar Méndez, Adrián Aldrete y el chileno Francisco Silva, mientras que por Porto anotaron Sergio y el mexicano Héctor Herrera.

En encuentro disputado en el estadio Azul ante una buena entrada pese a lo caro de los boletos para este compromiso, la Máquina Celeste dejó mucho qué desear en su accionar y tuvo algunos apuros en su cuadro bajo.

A pesar de haber generado algunas llegadas de peligro sobre todo en el primer lapso, los dirigidos por el español Francisco Jémez, quien salió expulsado en el minuto 41 por reclamar de manera airada al cuarto árbitro, no supo concretarlas.

Para la segunda parte, el conjunto lusitano puso en evidencia las carencias defensivas que aún tiene el cuadro celeste, pero gracias a que los delanteros visitantes aún no están en forma, el marcador se mantuvo empatado a cero.

En lo que se esperaba una actuación de los jugadores mexicanos que militan en el Porto, solamente Jesús Corona vio acción en los primeros 45 minutos, en tanto que Miguel Layún y Héctor Herrera ingresaron de cambio en el minuto 81 y Diego Reyes permaneció en la banca.

De esta manera, la Máquina Celeste se declaró “lista y aceitada” para enfrentar su primer compromiso del Apertura 2017 que se pone en marcha este viernes cuando visite a Xolos de Tijuana en espera de iniciar con el pie derecho y mejorar.