El contenido de este sitio ha sido modificado temporalmente durante el periodo comprendido del 23 de Diciembre del 2023 al 02 de Junio del 2024, en atención a las disposiciones legales en materia electoral con motivo del inicio de las precampañas y campañas electorales del Proceso Electoral Local 2023 – 2024

Repunta la captura de camarón
28 diciembre 2014

Informaron pescadores ribereños que se dedican a esta actividad, señalando que la mayor producción de crustáceo se presentó en la barra y bayucos que se tienen frente a la isla “El Caballo” ubicada al sur del poblado pesquero Punta de Piedra.

En esta área de la Laguna Madre, la mayor parte de los pescadores lograron capturar hasta media tonelada de camarón, producto que se entrega a razón de 55 ó 65 pesos a las cooperativas pesqueras a las cuales están integrados como socios.

Los fuertes vientos del norte están sacando el camarón de sus madrigueras, debido que esta especie acuática tiende a enterrarse en la arena de las barras y bayucos por las bajas temperaturas que registra el agua del vaso lacustre.

Pese a la buena producción de camarón en el norte que acaba de pasar, el precio del kilogramo de camarón coctelero ya procesado para el consumo se está cotizando en 200 pesos.

Para procesar un kilogramo de camarón coctelero, se tienen que despicar entre dos o dos kilos y medio de crustáceo.

A la vez dieron a conocer que de continuar la buena producción de crustáceo en el área de la Laguna Madre, posiblemente el kilo de crustáceo baje a los 130 o 150 pesos.

Por otra parte se dio a conocer que también se está teniendo un repunte en la captura de especies de escama como sargo, trucha, corvina, tambor, Flander, pescados que se cotizan entre 30 y 40 pesos el kilogramo a la orilla.

Compartir
REDES SOCIALES
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • INSTAGRAM
CONTÁCTANOS