El contenido de este sitio ha sido modificado temporalmente durante el periodo comprendido del 23 de Diciembre del 2023 al 02 de Junio del 2024, en atención a las disposiciones legales en materia electoral con motivo del inicio de las precampañas y campañas electorales del Proceso Electoral Local 2023 – 2024

Así fue el debut de Chicharito en la Bundesliga
13 septiembre 2015

Javier “Chicharito” Hernández tuvo un debut discreto en la Bundesliga, en la derrota de su equipo Bayer Leverkusen 0-1 con Darmstadt, en el estadio Bay Arena de esta ciudad.

En partido de la Primera División alemana, el cuadro local salió con la idea de obtener una victoria en casa, pero el Darmstadt se plantó bien en el terreno de juego. El equipo visitante fue más efectivo desde un principio y en el minuto ocho, el turco Aytac Sulu puso al frente a su escuadra, gracias a un cabezazo que venció al arquero Bernd Leno.

Desde ese momento, Darmstadt fue el dueño del primer tiempo, aunque no pudo ver reflejado en el marcador dicho dominio, que se quedó así tras los 45 minutos iniciales.

La segunda mitad comenzó con un Bayer que buscaba el empate, pero la gran actuación del cancerbero Christian Mathenia evitó la caída en su marco.

Fue en el minuto 58 cuando Hernández Balcázar entró al campo en sustitución del turco Hakan Çalhanoglu y desde ese momento participó en el accionar ofensivo de su escuadra. Con pases acertados y centros correctos, el mexicano daba muestras de su calidad, la cual, de forma lamentable, no ayudó a su escuadra a lograr la igualada.

En el minuto 74, “Chicharito” tuvo su oportunidad más clara frente al cuadro visitante cuando entró al área chica y tiró al arquero Mathenia, quien también sacó el contrarremate del delantero “azteca”.

Los minutos avanzaban y el portero visitante se convirtió en el héroe de su escuadra que se llevó los tres puntos a su casa.

Con este resultado, Bayer Leverkusen se estancó con seis unidades y descendió de forma temporal al décimo sitio de la Bundesliga, mientras que Darmstadt ascendió al octavo peldaño.

La próxima oportunidad para el mexicano será el miércoles, cuando en la Copa Europea de Campeones el Leverkusen reciba al equipo bielorruso de Bate Borisov, mientras que en la liga local visitarán el 20 de septiembre a Borussia Dortmund.