El contenido de este sitio ha sido modificado temporalmente durante el periodo comprendido del 23 de Diciembre del 2023 al 02 de Junio del 2024, en atención a las disposiciones legales en materia electoral con motivo del inicio de las precampañas y campañas electorales del Proceso Electoral Local 2023 – 2024

Primera muestra gastronómica de carne de caballo en Reynosa
1 octubre 2015

La primera muestra gastronómica de carne de caballo, se realizará este viernes con el propósito de fomentar el consumo de este tipo de carne, indicó el presidente de la Asociación Ganadera Local, Gildardo López Hinojosa.

Agregó que los caballos sacriHcados para este propósito fueron criados en su rancho, y la invitación es para la ciudadanía en general para que acudan a probar los platillos que se prepararán con dicha carne, en un restaurante de su propiedad ubicado sobre la calle Herón Ramírez.

“Para que la gente venga y pruebe la carne de caballo y sienta su sabor, y bueno si les gusta podemos empezar a venderla ya de forma oHcial y que otros empresarios también se animen a comercializarla”, comentó

Añadió que aunque en esta zona no es un producto de consumo, la Asociación Ganadera, tiene la iniciativa de promover su adquisición a precios más bajos que la carne de res.

Por otra parte el titular de la coordinación Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepries), Armando Covarrubias, dijo que también se estarán realizando sacriHcios de caballos en un rastro particular ubicado por la carretera a Monterrey.

Dijo desconocer porque se ha creado tanta polémica en torno a la venta de carne de caballo, ya que no está prohibida aunque dijo que si se debe etiquetar el producto, para que el consumidor conozca qué tipo de carne está adquiriendo.

Cabe recordar que la polémica sobre la carne de caballo se dio en esta frontera a raíz de que el regidor y empresario del ramo Ovidio Gutiérrez, pidió en el Cabildo que se investigara la comercialización de este producto por parte de empresas regiomontanas, que están introduciendo diversos cortes de carne de caballo en el mercado de Reynosa, pero que se estaba vendiendo como carne de res.

Compartir
REDES SOCIALES
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • INSTAGRAM
CONTÁCTANOS